B1海鮮茶屋魚吉

 新鮮な魚介を肴に美味い日本酒で−杯。これからの季節、最高の酒の飲み方です。そこでこの魚吉(TEL.042-578-3889)をご紹介。店長自ら毎朝市場へ出向き、当日のメニューを決めるこだわりよう。素材の新鮮さはいわずもがな、全メニューがオススメ。中でも冬場の一番人気、鍋ものは特筆もので、具沢山の海鮮鍋(1千2百円/一人前)、牡蠣鍋、寄せ鍋(各1千円/一人前)は安いうえにボリューム満点。

 当日のおすすめを見つくろった刺身盛りは3千5百円〜。殻付きの牡蛎は1個180円、とお値段もお手頃。にぎり寿司も一度お試しあれ




 日本酒党にはたまらないのが日本酒類。特に八海山と久保田は大吟醸、純米吟醸…と入手困難なものを含め全種を揃える徹底ぶり



1Fやるき茶屋

 関西、とくに京都などでは、食事などを注文すると、了解の意味で「喜んで」という返事が返ってくるもの。喜んでご用意させていただきます、というそのサービス精神はなんだかとても感じがイイ。ご存じのとおりこのやるき茶屋は「喜んで」の精神をモットーにチェーン展開する若い人から年輩の方まで、幅広く愛されている居酒屋小作店(TEL.042-555-8825)は今年10月16日にオープンしたばかりのキレイなお店。宴会プランは2千円〜とサービス満点のお値段だ。



店長さん、写真撮らせてください。「喜んで!」
 やるき茶屋チェーンのオリジナル焼酎。
左のボトル、「喜んで」は1本720円と爆安。飲み口が軽くすいすい飲める

もどる